Livro analisa escritoras a partir da gastronomia

Agatha Christie fazia pãezinhos de passas para comer besuntados de creme de leite (oh delícia!), Gertrude Stein e sua companheira por 40 anos, Alice B. Toklas, eram famosas pelos jantares que ofereciam aos amigos, e Virginia Woolf, esquizofrênica e tratada de anorexia, mantinha uma relação de amor e ódio com a comida.

As histórias dessas três e de outras sete consagradas autoras são recontadas a partir do lugar mais gostoso (literalmente) da casa, pela jornalista italiana Stefania Aphel Barzini, em A cozinha das escritoras, lançamento da editora Benvirá.

Encontrei a dica de leitura em reportagem assinada por Natália Spinacé, na revista Época, edição 806,  de 4 de novembro. Infelizmente, o site da revista não publicou ainda a versão on line da reportagem. Mas, logo abaixo, eis a ficha técnica do livro, que além de falar da relação entre literatura e gastronomia na vida de cada uma das autoras, também compartilha algumas de suas receitas.

Vale para quem gosta de comer… pãezinhos ou palavras:

Ficha Técnica:

cozinhaA cozinha das escritoras – Sabores memórias e receitas de 10 grandes escritoras

Autora: Stefania Aphel Barzini

Tradução: Rubia Sammarco

Editora: Benvirá

240 páginas / Preço: R$ 32,90

>>Leia a sinopse oficial do livro

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